¿Cómo antioxidantes combatir los radicales libres?



Antioxidante es un término general para cualquier compuesto que pueda contrarrestar moléculas inestables, tales como los radicales libres que dañan el ácido desoxirribonucleico (ADN), las membranas celulares, y otras partes de las células. Los radicales libres son un subproducto natural del metabolismo de la energía y también son generados por los rayos ultravioletas, el humo del tabaco y la contaminación del aire. Carecen de un complemento completo de electrones, lo que los hace inestable, de modo que roban electrones de otras moléculas, dañando las moléculas en el proceso.

Los antioxidantes son capaces de neutralizar los merodeadores como los radicales libres al renunciar a algunos de sus propios electrones. Cuando una molécula de vitamina C o y hace que este sacrificio, puede permitir que una proteína crucial gen, o membrana de la célula para escapar de daño. Esto ayuda a romper una reacción en cadena que puede afectar a muchas otras células. Es importante reconocer que el término antioxidante refleja una propiedad química en lugar de una propiedad nutricional específico. Cada uno de los nutrientes que tiene propiedades antioxidantes también tiene otros muchos aspectos y debe ser considerado individualmente. El contexto también es importante en algunas configuraciones vitamina C es un antioxidante, y en otros puede ser un pro-oxidante.



Los antioxidantes combaten los radicales libres, que dañan las células y tejidos del cuerpo. Los radicales libres son moléculas inestables que se forman como parte de los procesos metabólicos del cuerpo normales cuando las células utilizan el oxígeno para producir energía. Ellos son inestables debido a que les falta un electrón. Una vez que el formulario de radicales libres, en su intento de convertirse en estable uniendo a los electrones de otras moléculas, haciendo que las moléculas se vuelva inestable a su vez. Esto desencadena una reacción en cadena que pueden causar daño celular importante y conducir a enfermedades mortales.

 Los antioxidantes detener este proceso, ya que no se vuelva inestable cuando un radical libre roba uno de sus electrones. En su lugar, actuar como un sistema de reparación incorporado, con lo que la estabilidad a la inestabilidad. Usted puede pensar en ellos como protección natural del cuerpo contra el envejecimiento y los procesos de enfermedad causados ??por los radicales libres.





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