
Los polifenoles son compuestos antioxidantes que se encuentran en la piel y semillas de uvas. Cuando el vino se hace de estas uvas, el alcohol producido por el proceso de fermentación disuelve los polifenoles contenidos en la piel y las semillas. El vino tinto contiene más polifenoles que el vino blanco porque la fabricación del vino blanco requiere la eliminación de las pieles después de que las uvas se trituran. Los fenoles en el vino tinto son catequina, ácido gálico, y epicatequina.
Los polifenoles se ha encontrado que tienen propiedades antioxidantes. Los antioxidantes son sustancias que protegen las células del daño oxidativo causado por las moléculas llamadas radicales libres. Estos productos químicos pueden dañar partes importantes de las células, incluyendo proteínas, membranas, y el ácido desoxirribonucleico (ADN). El daño celular causado por los radicales libres ha sido implicado en el desarrollo del cáncer. La investigación sobre los antioxidantes encontrados en el vino tinto ha demostrado que puede ayudar a inhibir el desarrollo de ciertos tipos de cáncer.

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