¿Qué alimentos son una buena fuente de fitoquímicos?



Incluso las frutas más humildes y verduras están repletas de sustancias fitoquímicas químicos producidos por las plantas que afectan a su sabor, color, olor y otras propiedades. La mordida ardiente de pimientos picantes, el olorcillo penetrante del ajo, el tono naranja intenso de las zanahorias, y el rubor rojo en los tomates Todos tenemos una punta del sombrero de fitoquímicos diferentes en estos casos, la capsaicina, los compuestos orgánicos de azufre, y el alfa caroteno carotenoides y licopeno. Las especias, aceites, vino, té y otros alimentos derivados de las plantas y las bebidas también contienen una variedad de fitoquímicos, incluyendo los flavonoides. Aunque las plantas desarrollar fitoquímicos en parte como defensa contra los depredadores, algunas de estas sustancias parecen ser beneficiosos para las personas. Los expertos creen que estas sustancias podrían explicar los beneficios para la salud del consumo de frutas y verduras, y quizás frutos secos, cereales integrales, aceites vegetales, y incluso el chocolate oscuro.





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