¿Cuáles son los síntomas de la intoxicación alimentaria?



En general, muchos de los síntomas clínicos de intoxicación alimentaria son similares y incluyen diarrea, calambres abdominales y fiebre algunas veces. La mayoría de las personas saludables generalmente se recuperan por sí solos con el descanso y líquidos. Sin embargo, estas infecciones son más peligrosas en las personas con sistemas inmunológicos debilitados debido a una mayor probabilidad de que las infecciones se extenderán desde los intestinos al torrente sanguíneo, lo que puede ser letal. Las personas con mayor riesgo de enfermedad grave y/o complicaciones de las intoxicaciones alimentarias son niños muy pequeños, las mujeres embarazadas y los ancianos, así como a individuos inmunodeprimidos, como los pacientes con cáncer en quimioterapia. Estos casos graves suelen requerir hospitalización y líquidos intravenosos y terapia antibióticos.



Los síntomas más comunes de las enfermedades transmitidas por los alimentos son diarrea, fiebre, dolor de cabeza, fiebre, náuseas y vómitos. Para evitar la intoxicación por alimentos, lavarse las manos con regularidad, cocinar los alimentos a la temperatura adecuada, y evitar la contaminación cruzada entre carnes crudas y vegetales utilizando dos mesas de corte diferentes.



Usted puede tener cualquiera de los siguientes síntomas de intoxicación alimentaria:



  •  Diarrea


  • Calambres abdominales o dolor


  • Las náuseas y los vómitos


  • Fiebre


  • Fatiga o debilidad






Los síntomas de la intoxicación alimentaria incluyen calambres estomacales, diarrea y vómitos, y puede durar de cuatro a siete días. Si listeria se mete en el torrente sanguíneo, puede causar meningitis, una infección bacteriana potencialmente mortal. Hasta el 20% de las personas con sistemas inmunes comprometidos mueren de envenenamiento por alimentos.



Los síntomas de la intoxicación por alimentos generalmente afectan el estómago y los intestinos (tracto gastrointestinal).



  •  El primer síntoma suele ser la diarrea.


  •  Otros síntomas incluyen malestar estomacal (náuseas), vómitos y calambres abdominales (vientre).




El tiempo que toma para que aparezcan los síntomas, la gravedad de los síntomas y la duración de los síntomas duran dependen del organismo infectante, su edad y su salud en general.

Los muy jóvenes y los muy viejos pueden ser los más afectados por la intoxicación alimentaria. Sus síntomas pueden durar más tiempo, y incluso los tipos de intoxicación alimentaria que suelen ser leves puede ser peligrosa para la vida. Esto también puede ser cierto para las mujeres embarazadas y las personas con sistemas inmunitarios deteriorados, como los que tienen larga duración (crónica) enfermedades.

No todos intoxicación alimentaria provoca calambres diarrea, náuseas, vómitos y vientre. Algunos tipos de intoxicación alimentaria tienen diferentes síntomas severos o más. Estos pueden incluir debilidad, entumecimiento, confusión u hormigueo en la cara, las manos y los pies.

Los síntomas gastrointestinales, tales como diarrea y vómitos, también pueden ser causados ??por organismos que no son necesariamente propagan a través de los alimentos. Estos organismos se transmite principalmente a través del agua o el contacto personal. Las condiciones causadas por estos organismos incluyen la infección con el parásito Giardia lamblia.

Más información acerca de los organismos específicos de intoxicación alimentaria, incluyendo sus cómo están distribuidas, los síntomas y su tratamiento:



  •  Botulismo (Clostridium botulinum)


  •  La campilobacteriosis (Campylobacter)


  •  C. perfringens intoxicación alimentaria (Clostridium perfringens)


  •  Hepatitis A


  •  La listeriosis (Listeria monocytogenes)


  •  Toxinas marinas


  •  Los norovirus


  •  La salmonelosis (Salmonella typhimurium, Salmonella enteritidis)


  •  La shigelosis (Shigella)


  •  Intoxicación alimentaria por estafilococo (Staphylococcus aureus)


  •  La toxoplasmosis (Toxoplasma gondii)


  •  Vibrio vulnificus intoxicación alimentaria








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