
Los síntomas pueden ser difíciles de detectar, pero las quejas generales más comunes son dolor abdominal, distensión abdominal y diarrea intermitente. A veces las personas con enfermedad celíaca no tienen síntomas abdominales en absoluto, y en su lugar se presentan con quejas que incluyen irritabilidad, dolor en las articulaciones, calambres musculares, llagas en la boca, hormigueo en los pies, o incluso con una erupción cutánea llamada dermatitis herpetiforme - una picazón, ampollas enfermedad de la piel causada por la intolerancia al gluten.

Los síntomas de la enfermedad celíaca varían en función de la edad, y algunas personas experimentan pocos o ningún síntoma. En los niños, la enfermedad celíaca puede presentarse con síntomas que se relacionan con disfunción digestiva. Un abdomen grande, heces anormales, vómitos, problemas para aumentar de peso o pérdida de peso notable, pueden ser signos de que un niño tiene enfermedad celíaca.
Los adultos que presentan síntomas pueden notar cambios de humor, dolor en las articulaciones y los huesos, cansancio, hormigueo o ramas que se duerma, pérdida de peso, cambio de materia fecal, malestar estomacal y úlceras en la boca. Las mujeres pueden experimentar cambios en su ciclo menstrual y la incapacidad para concebir o llevar un embarazo a término.

En su forma clásica, la enfermedad celíaca causa pérdida de peso y diarrea, pero a menudo los pacientes se presentan con una variedad de síntomas, como fatiga, sequedad de la piel, erupciones, lengua lisa, malestar abdominal, dolor en las articulaciones, dolor de cabeza, anemia, depresión, ansiedad, sensación de hormigueo en las manos o los pies, alteraciones menstruales, heces malolientes, estreñimiento, aumento de peso y la queja más común de todos: la hinchazón.
El hecho de que los síntomas son tan variados y no específicos hacen de este una condición difícil de auto-diagnóstico. Muchas, muchas personas están hinchados y cansados, y la mayoría de ellos no tienen la enfermedad celíaca.

No todos con enfermedad celíaca tienen síntomas intestinales, como gases, distensión abdominal o diarrea, y muchos tienen estreñimiento o son asintomáticos. Pero lo que me resulta absorbente (nunca mejor dicho) sobre la enfermedad celíaca son los otros síndromes que pueden estar asociados con él, y que podría mejorar con una dieta libre de gluten. Esta no es una lista exhaustiva:
- Anemia: 3% de la gente tiene bajos de hierro celíaca, todo debe ser probado.
- Enfermedades autoinmunes: tiroides, diabetes tipo 1 coexisten más frecuentemente con la diabetes, celíaca parece mejorar cuando se inicia dieta sin gluten en pacientes con ambos celíaca y la diabetes.
- Cánceres: pequeños cánceres intestinales tales como linfoma, adenocarcinoma, así como cáncer de esófago, linfoma de no Hodgkin, melanoma, cáncer de colon, cáncer de páncreas se incrementan en gente con enfermedad celiaca.
- Cardiología: Cardiomiopatía
- Dermatología: Dermatitis herpetiforme, dermatitis atópica (3 - 8% de las personas con enfermedad celíaca tienen dermatitis atópica).
- Dental: defectos en el esmalte dental se producen en el 24 - 5% del celíaco vs 6 - 2% de los pacientes control.
- Síndrome de Downs: 8% tiene celíaca, pero no se sentía ligada a la relación causal.
- Neurología: convulsiones, calcificaciones cerebrales, ADHD, corea (un trastorno del movimiento), neuropatía axonal multifocal, migrañas, ataxia cerebelosa.
- Osteoporosis y fracturas óseas: Celíacos tienen 2 a 45 veces el riesgo de fracturas periféricas, 3 - 17 veces más riesgo de axial (columna vertebral) fracturas; 19% de las fracturas espontáneas frente a un 8% sin enfermedad celíaca.
- Pediatría: El retraso del desarrollo, retraso de la pubertad, el TDAH.
- Problemas de reproducción en los hombres y las mujeres: infertilidad, disminución del recuento de espermatozoides.

La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmune que lleva a daño del intestino delgado y mantiene el cuerpo absorba completamente los nutrientes. Los signos y síntomas de mala absorción varía mucho entre los individuos. Puesto que muchos casos de la enfermedad no se diagnostica, es importante ser conscientes de los síntomas, que incluyen:
- Gas
- Diarrea
- Dolor de estómago
- Fatiga
- Dolor en las articulaciones
- Indigestión

Los síntomas de la enfermedad celíaca son las heces de olor fétido, pálido, voluminosas, espumosas, y flotantes, calambres abdominales, dolor de regodeo, pérdida de peso y fatiga. Intolerancia a la lactosa también se puede desarrollar.

Los síntomas de la enfermedad celíaca ocurre después de comer los alimentos que contienen gluten. Estos alimentos desencadenar una respuesta anormal del sistema inmune que daña el intestino. Los síntomas varían mucho: pueden ser muy leves y pasan completamente inadvertidos, o pueden ser severos que afectan la vida diaria.
Los síntomas más comunes relacionados con la enfermedad celíaca pueden aparecer y desaparecer. Ellos incluyen:
- Gas, hinchazón abdominal y distensión abdominal. Estos síntomas son resultado de un fallo en el intestino delgado para absorber los nutrientes de los alimentos. También puede tener dolor de estómago leve, pero normalmente no es grave.
- Heces anormales. Diarrea o voluminosos, suelto (o acuosa), heces de color claro, espumoso y maloliente ocurren a menudo. Las heces pueden tener una gran cantidad de grasa y puede adherirse a los lados de la taza del inodoro, lo que hace que sean difíciles de limpiar. Aunque los niños y los adultos a menudo experimentan el mismo tipo de síntomas, problemas intestinales, como estreñimiento, es más probable que ocurra en niños.
- Pérdida de peso. Los adultos y los niños pueden tener pérdida de peso inexplicable a pesar de tener un apetito normal. Los niños más pequeños pueden no aumentar de peso y crecer como se esperaba, una condición conocida como retraso del crecimiento.
- Fatiga y debilidad. La enfermedad celíaca puede resultar en una falta general de energía y fuerza. A veces la absorción de nutrientes deficiente ocasiona fatiga y debilidad.
- Vómitos. Algunas personas pueden enfermarse después de comer gluten. Los niños son más propensos que los adultos a tener esta reacción.
La enfermedad celíaca también puede dar lugar a:
- La osteoporosis y otros problemas óseos relacionados con la falta de absorción de calcio.
- La anemia causada por deficiencia de hierro y/o deficiencia de ácido fólico.
- Infertilidad o tener más de un aborto involuntario.
- Retraso en el inicio de la pubertad.
- Frecuentes infecciones respiratorias.
- Los problemas de memoria y concentración.
- La irritabilidad en los niños. Y los adultos pueden mostrar signos de depresión.
Los síntomas de la enfermedad celíaca también ocurrir con una variedad de otras condiciones, lo que puede retrasar el diagnóstico inicial.

Los síntomas de la enfermedad celíaca más comúnmente aparecen durante los tres primeros años de vida, después de los cereales se introducen en la dieta. Un segundo pico de incidencia ocurre durante la tercera década. Los síntomas generalmente incluyen heces sueltas o diarrea, a menudo con las gotas de grasa en las heces mostrando malabsorción. Otros signos de malabsorción incluyen la incapacidad para aumentar de peso o pérdida de peso, así como retraso en el desarrollo. Sin embargo, a menudo, especialmente en los adultos, los síntomas de la enfermedad celíaca puede ser insidiosa y inespecífica. La enfermedad celíaca se diagnostica con más frecuencia que una vez fue el caso, debido al aumento en la detección de las personas con enfermedad celíaca de bajo grado.

Las personas que padecen la enfermedad celíaca pueden experimentar un conjunto de síntomas que son bastante comunes en la población general y por lo tanto pueden ser despedidos fácilmente o mal diagnosticados. Dolor abdominal, distensión abdominal, diarrea, estreñimiento y son síntomas clásicos de la enfermedad celíaca. Pero no todos los síntomas de la enfermedad celíaca son los gastrointestinales. Otros síntomas incluyen dolor en las articulaciones, úlceras bucales, lesiones en la piel o erupción cutánea, pérdida del esmalte dental, anemia, retraso de la pubertad, baja estatura, artritis, epilepsia, depresión, osteoporosis y problemas de fertilidad.
Es posible tener la enfermedad celíaca y la experiencia sólo síntomas no gastrointestinales. Y algunas personas con enfermedad celíaca puede no presentar síntomas evidentes, pero aún puede sufrir daños en sus vellosidades intestinales debido al consumo de gluten. Dada la variedad de síntomas diferentes, es fácil ver cómo la enfermedad celíaca se diagnostica a menudo.

Los individuos con enfermedad celiaca que consumen gluten puede desencadenar respuestas inflamatorias en sus cuerpos que dañan el revestimiento del intestino delgado y interfieren con la digestión y absorción de los nutrientes en los alimentos. Esto conduce a numerosos vitamina, minerales, y otras deficiencias de nutrientes, así como las correspondientes a corto plazo problemas de salud, tales como la depresión, anemia, dolor abdominal, irritabilidad, náuseas, pérdida de peso, diarrea, fatiga y - para nombrar unos pocos.

La diarrea crónica es uno de los síntomas más comunes asociados con la enfermedad celíaca. A menudo, la manifestación dermatológica de la enfermedad celíaca es visto como un picor en la piel sarpullido dermatitis herpetiforme. Como consecuencia de la mala absorción de los nutrientes, los pacientes con enfermedad celíaca puede presentarse con pérdida de peso, palidez/heces con olor fétido, calambres musculares, dolor abdominal recurrente gas /, la anemia por deficiencia de hierro, hueso y dolor en las articulaciones, fatiga, sensación de hormigueo o entumecimiento en la piernas, llagas dolorosas en la boca. Otras características que se presentan son pruebas hepáticas anormales, decoloración de los dientes o pérdida del esmalte, cambios de comportamiento y convulsiones.

Los síntomas varían dependiendo de la edad de las personas (los niños pueden tener más problemas digestivos) y el daño al tracto intestinal. Comunes síntomas gastrointestinales incluyen hinchazón abdominal y dolor, diarrea crónica y vómitos. Otros síntomas incluyen pérdida de peso, fatiga, dolor de huesos o articulaciones y la artritis. Hasta el 25 por ciento de las personas con enfermedad celíaca también tienen dermatitis herpetiforme (DH), una comezón, ampollas sarpullido en la piel generalmente se encuentran en los codos, las rodillas y las nalgas.
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