¿Cuáles son buenas fuentes de antioxidantes?



Hay un truco visual para averiguar qué alimentos son buenas fuentes de antioxidantes. En este video, dietista explica cómo por qué es inteligente para elegir un alimento por su color.



Una de las mejores maneras de protegerse de las enfermedades crónicas, como las cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, es comer una dieta rica en antioxidantes. Las frutas y verduras son excelentes fuentes de antioxidantes, pero muchos de nosotros no comen la mayor cantidad de estos alimentos como powerhouse debemos (objetivo durante cinco porciones de verduras y cuatro porciones de fruta todos los días).

 Así que supongo que donde más se puede recargar en antioxidantes? Café. De hecho, es la principal fuente dietética de antioxidantes para muchas personas en todo el mundo, incluso en los Estados Unidos. Además, los residuos de café tostados que conservan su capacidad antioxidante, no se pierde en el procesamiento.



Las células del cuerpo producen naturalmente un montón de antioxidantes para poner en patrulla. Los alimentos que usted come y, tal vez, algunos de los suplementos que usted toma son otra fuente de compuestos antioxidantes. Los carotenoides (como el licopeno en los tomates y la luteína en la col rizada) y flavonoides (como antocianinas en los arándanos, la quercetina en las manzanas y las cebollas, y las catequinas del té verde) son antioxidantes. Las vitaminas C y y y el mineral selenio también tienen propiedades antioxidantes. Bayas, chocolate negro, las manzanas, las cebollas, y ciertos tipos de té son fuentes de antioxidantes flavonoides.



En julio de 2006, una colaboración de científicos noruegos y estadounidenses dirigidos por Nebte Halvorsen produjo el mayor ranking de alimentos antioxidantes hasta la fecha: más de mil alimentos fueron estudiados, incluyendo alimentos procesados ??y frutas y verduras frescas.

 Las zarzamoras son en la parte superior de su lista, con un contenido de antioxidantes de 5 a 75 miligramos por porción (milimoles son una medida de la cantidad de electrones/átomos de hidrógeno).

 Los alimentos antioxidantes otros que hacen su top ten son nueces, fresas, alcachofas, arándanos, frambuesas, café, nueces, arándanos y clavo de olor molido.



Estos alimentos tienen mayor cantidad de antioxidantes por porción:



  • Frijoles, frijoles pintos, frijoles negros y frijoles rojos


  • Arándanos, moras, arándanos, frambuesas, fresas y cerezas


  • Alcachofas cocidas


  • Las ciruelas pasas y ciruelas


  • Nueces


  • Manzanas




Especias como la canela, el clavo y orégano también son ricos en antioxidantes.



Aunque nuestros cuerpos tienen una fuente natural de antioxidantes, no son suficientes. Planta basada en antioxidantes, como las que se encuentran en beta-caroteno, el alfa-caroteno, y vitaminas C y y que se consume en una dieta rica en frutas y verduras ayudan a aumentar nuestros cuerpos antioxidantes naturales. Así que es importante comer muchas verduras y frutas con el fin de ayudar a prevenir la enfermedad y los problemas asociados con el envejecimiento. Da la casualidad que muchos de los alimentos que son ricos en antioxidantes son también los más ricos en fitoquímicos.





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